ПАМЯТКА по особенностям соблюдения ПДД в зимний период времени
Архив автора
Янв 2021
Дек 2020
Воспитанники детского сада совместно с родителями представили творческие работы. Это были рукотворные произведения в различных техниках. Благодарим детей и родителей за дружбу, творчество, сотрудничество и большую любовь к собственным детям!
Спасибо вам за Ваши удивительные открытия в виде новогодних домиков, елочек, снегурочек, снеговиков и сказочных персонажей!
Дек 2020
Новый год, без сомнения, самый весёлый, самый добрый и всеми любимый праздник. А ещё это удивительно сказочный праздник, когда даже взрослые готовы верить в чудеса. В Новый год все мы с надеждой ждём исполнения своих самых заветных желаний. Нельзя представить себе этот праздник без нарядной ёлки, украшенной разноцветными гирляндами и блестящими шарами, без яркого шумного карнавала, и конечно же без новой сказки, в которой герои, с помощью Деда Мороза, непременно побеждают коварных врагов.
Творческая группа педагогов «Есть идея!» под руководством музыкального руководителя тепляковой Татьяны Георгиевны поставила творческую задачу составить новогодний сценарий на необычную тему, и по душе пришлось подводное царство. Как можно украсить музыкальный зал? Какие герои могут удивить и порадовать детей своим появлением? Какой сюрпризный момент запомнится детям надолго?
В соответствии с этим, в возрастных группах среднего и старшего дошкольного возраста новогодние сценарии были составлены по теме «Новый год в подводном царстве». Вокруг новогодней ёлочки танцевали. пели, читали стихи, играли золотые рыбки, медузы, жемчужинки , грозные пираты во главе с Дедом Морозом, Снегурочкой и Морским Царем.
Дек 2020
В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма на территории Верхнесалдинского городского округа в предверии Новогодних каникул предлагаем Вам ознакомиться с видеообращением зам.командира ОВ ДПС ОГИБДД МО МВД России ст. лейтенанта полиции Мельникова С.Е. по соблюдению Правил дорожного движения
Дек 2020
Безопасность – это один из главных критериев уровня жизни человека, а для маленького и неопытного ребенка безопасный образ жизни гарантирует здоровье и счастливое будущее. Поэтому необходимо сформировать у ребенка сознательное отношение к личной безопасности.
«Безопасность превыше всего!» – вот девиз недели в старшей группе №4 «Звездочки». В течение недели дети получали новые знания и закрепили представления о чрезвычайных ситуациях: пожаре, безопасности на дорогах и правилах поведения в случае их возникновения. Узнали о том, что даже и родной дом таит в себе много опасности. В игровых ситуциях дети сделали собственные умозаключения, о том, как нужно себя вести, чтобы не оказаться в беде.
Ноя 2020
Мама – это счастье! Мама – теплота, Мама – нежность, ласка, Мама – доброта! Мама – лучик света, Мама – свет очей! Мама – это сказка ласковых речей!
Дети старшей группы №4 «Звездочки» подошли творчески к поздравлению своих мам. Совместно с воспитателем, Маргаритой Васильевной, они оформили праздничное поздравление в форме поздравительной открытки. Совместно с мамочками, воспитанники нарисовали портреты своих мам и изготовили альбом: «Ах какая мама, загляденье прямо».
Ноя 2020
Всемирный день ребенка был провозглашен Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в 1954 году. Он отмечается 20 ноября как день мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире. 20 ноября — важная веха в становлении прав ребенка.
Конвенция о правах ребенка — это первый официально утвержденный международный документ, включающий полный перечень прав человека: гражданские и политические права наряду с экономическими, социальными правами, что подчеркивает их важность в равной степени.
Конвенция о правах ребенка была единогласно одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1989 года.
Основные положения Конвенции :
- каждый ребенок имеет неотъемлемое право на жизнь, а государства обеспечивают в максимально возможной степени выживание и здоровое развитие ребенка.
- каждый ребенок имеет право на имя и гражданство с момента рождения.
- во всех действиях судов, учреждений социального обеспечения, административных органов, занимающихся проблемами детей, первоочередное внимание уделяется наилучшему обеспечению интересов ребенка.
- государства обеспечивают осуществление каждым ребенком всех прав без какой-либо дискриминации или различий.
- дети не должны разлучаться со своими родителями за исключение случаев, когда это осуществляется компетентными органами в интересах их благополучия.
- государства должны содействовать воссоединению семей, разрешая въезд на свою территорию или выезд из нее.
- родители несут основную ответственность за воспитание ребенка, однако государства должны оказывать им надлежащую помощь и развивать сеть детских учреждений.
- государства должны обеспечивать защиту детей от причинения им физического или психологического ущерба и от плохого обращения, включая сексуальное злоупотребление или эксплуатацию.
- государства обеспечивают подходящую замену ухода за детьми, у которых нет родителей. Процесс усыновления тщательно регулируется и необходимо стремиться к заключению международных соглашений, чтобы обеспечить гарантии и юридическую обоснованность в тех случаях, когда усыновители намереваются вывести ребенка из страны, где он родился.
- дети со специальными нуждами, включая детей без одного или обоих родителей, лишенные опеки, дети улицы, дети с физическими либо умственными недостатками имеют право на особое обращение, образование и заботу.
- ребенок имеет право на пользование наиболее совершенными услугами системы здравоохранения. Государство должно обеспечивать охрану здоровья всех детей с уделением первоочередного внимания профилактическим мерам, медико-санитарному просвещению и сокращению детской смертности.
- начальное образование должно быть бесплатным и обязательным.
- школьная дисциплина должна поддерживаться с помощью методов, отражающих уважение человеческого достоинства ребенка. Образование должно готовить ребенка к жизни в духе понимания мира и терпимости.
- дети должны иметь время на отдых, игры и одинаковые возможности заниматься культурной и творческой деятельностью.
- государства должны обеспечивать защиту ребенка от экономической эксплуатации и работы, которая может помешать получению образования или нанести ущерб его здоровью и благополучию.
- государства должны защищать детей от незаконного употребления наркотиков и от участия в производстве наркотиков или торговле ими.
- смертная казнь или пожизненное тюремное заключение не назначаются за преступления, совершенные лицами в возрасте до 18 лет.
- дети должны содержаться под стражей отдельно от взрослых; они не должны подвергаться пыткам или жестокому и унижающему достоинство обращению.
- ни один ребенок, не достигший 15-летнего возраста, не должен принимать какого-либо участия в военных действиях; дети, затрагиваемые вооруженным конфликтом, находятся под особой защитой.
- дети из национальных (этнических) меньшинств и коренного населения должны свободно пользоваться достоянием собственной культуры и родным языком.
- дети, которые были подвергнуты плохому обращению, насилию, задержанию или пострадали от недосмотра, должны получать надлежащее обращение или проходить подготовку в целях их восстановления и реабилитации.
- с детьми, ставшими участниками нарушений уголовного законодательства, должны обращаться так, чтобы способствовать развитию у них чувства достоинства и значимости и чтобы содействовать их реинтеграции в жизнь общества.
- государства должны широко информировать о правах, содержащихся в Конвенции, как взрослых, так и детей
Ноя 2020
Очень важно прививать детям чувство любви и уважения к культурным ценностям и традициям русского народа. В подготовительной группе «Жемчужинки» прошел замечательный фольклорный праздник «Кузьминки». Этот праздник праздновали 14 ноября и посвящен он мастеровому люду. Кузьма и Демьян были не только покровителями ремесел, кузнечного искусства и женского рукоделия, но и покровителями кур. Кузьминки – куриный праздник.
На этом празднике дети исполняли русские народные песни «На Кузьму – Демьяна», «А я в лесе был», пели задорные «Кузьминские частушки», поиграли в народные игры «Кострома», «Селезень», «Маланья», девочки станцевали танец «Прялица», а мальчики «Во кузнице», все вместе исполнили веселую «Кадриль».
После праздника дети угостились пирогом – курником. Такие праздники формируют у детей представление о народной культуре, ее богатстве и красоте.
Окт 2020
Дети старшей группы «Звездочки» приняли участие в развлечении «Капустные посиделки». Дети пели веселые песни,частушки, играли в народные игры и даже сами, вместе с хозяйкой солили капусту. В завершении посиделок детей ждал сюрприз — горячие пироги с капустой. Детям очень понравилось, все были в хорошем настроении