ДЕКАДА БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ С 22.08 ПО 31.08


- Находясь на улице, не спешите, переходите проезжую часть размеренным шагом.
- Выходя на проезжую часть дороги, прекратите разговаривать — ребенок должен привыкнуть, что при переходе дороги нужно сосредоточиться.
- Переходите дорогу только на зеленый сигнал светофора и в местах, обозначенных дорожным знаком «Пешеходный переход».
- При высадке из автобуса, троллейбуса, трамвая, такси выходите первыми. В противном случае ребенок может упасть или побежать на проезжую часть дороги.
- Привлекайте ребенка к участию в наблюдениях за обстановкой на дороге: показывайте ему те автомобили, которые готовятся поворачивать, едут с большой скоростью и т.д.
- Не выходите с ребенком на проезжую часть из-за каких-либо препятствий: стоящих автомобилей, кустов, не осмотрев предварительно дорогу. Это типичная ошибка родителей. Нельзя допускать, чтобы дети ее повторяли.
Детские раскраски по ПДД Загадки о ПДД Загадки про зебру Загадки про пешехода и переход Загадки про светофор
Памятка юного пешахода Стихи по ПДД детям
ПАМЯТКА по особенностям соблюдения ПДД в зимний период времени
Правила поведения пешехода на дороге в зимнее время
Уважаемые родители!
Не пожалейте времени на составление схемы безопасного пути, на обучение ребенка законам дорог. Помните о том, что именно родителям подражают дети, копируют их модель поведения, в том числе и на улице. Демонстрируйте правила безопасного поведения своим примером! Нарисовать план маршрута «ДОМ-САД-ДОМ» можно используя Генератор паспорта дорожной безопасности, набрав адрес сайта www.passportbdd.ru (Раздел «Конструктор маршрутов»)
Так же, вся актуальная информация размещена на сайтах:
1._Пассивные_средства_защиты_пешехода,_пассажира,_водителя
2._Как_правильно_выбрать_ДУУ
3._7_правил_безопасной_поездки_с_ребенком_в_автомобиле
4._Правила_безопасности_для_пассажиров_маршрутного_транспорта
5._Организация_перевозки_группы_детей_автобусами
6._Обгон_-_сложный_маневр
7._Факторы,_отвлекающие_внимание_при_переходе_дороги
8._Юным_велосипедистам
НОВЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ В АВТОМОБИЛЕ
Памятка Внимание-дети 22.08.16-11.09.16
Анализ анкетирования родителей »Знает ли Ваш ребенок ПДД»
Детские Удерживающие Устройства не прошед.испытания
Информация по Детским Удерживающим Устройствам
Презентация по Детским Удерживающим Устройствам
Правила перевозки ребенка в автомобиле
Пункт 22.9. Правил дорожного движения Российской Федерации.
«Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств».
Детское автомобильное кресло — самое безопасное и надежное из всех детских удерживающих устройств, напоминает Госавтоинспекция.
Согласно ч.1 статьи 12.23 КоАП РФ, штраф за нарушение правил перевозки детей составляет 3000 рублей.
Почему автокресло?
По данным Всемирной организации здравоохранения использование в транспортных средствах детских удерживающих устройств позволяет снизить смертность среди младенцев на 71%, а среди детей более старшего возраста — на 54%. Применение таких устройств является обязательным для детей до 12-летнего возраста во всех странах с высоким уровнем автомобилизации.
Принципиальная необходимость фиксации ребенка в автомобиле в специальном детском удерживающем устройстве, а не на руках у родителя, обусловлена тем, что при резком торможении (ударе) при скорости 50 км/ч, вес пассажира возрастает более чем в 30 раз. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной: если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже более 300 кг, и удержать его, чтобы уберечь от резкого удара о переднее кресло, практически невозможно.
Что такое автокресло?
Детское автокресло — это удерживающее устройство, предназначенное для перевозки детей в автомобиле. Автокресло предназначено для маленьких пассажиров от рождения до достижения ими роста 150 см (или веса 36 кг).
Главная задача автокресла — обеспечить безопасность ребенка при дорожно-транспортном происшествии, экстренном торможении или резких маневрах. Его необходимость совершенно очевидна — детское автокресло снижает вероятность смертельной травмы. Обязательное условие для этого — правильная установка автокресла в автомобиль.
Как выбрать автокресло?
Во всем мире детские автокресла делятся на группы — по весу и возрасту ребенка.
При выборе автокресла в первую очередь учитывайте вес, рост и возраст вашего ребенка. Определите группу автокресла. Существуют автокресла, совмещающие в себе функции сразу нескольких групп — например 0+/1 или 2/3. Универсальные кресла обеспечивают защиту в меньшей степени, чем идеально подобранные по весу, росту и возрасту.
Обратите внимание на результаты краш-тестов. На автокресле обязательно должна быть маркировка соответствия Европейскому Стандарту Безопасности — ECE R44/03 или ECE R44/04. Кроме того, автокресла подлежат обязательной сертификации в России.
Покупайте кресло вместе с ребенком. Пусть он попробует посидеть в нем — прямо в магазине.
Куда и как установить автокресло?
Для крепления автокресел всех групп в любых автомобилях используется трехточечный ремень безопасности. При этом кресла групп 0, 0+ и 1 крепятся к сиденью ремнем автомобиля, а дети в них пристегиваются уже при помощи внутренних ремней. Автокресла групп 2 и 3 внутренних ремней не имеют, и дети пристегиваются в них при помощи автомобильных ремней безопасности.
Альтернативный способ установки автокресла ISOFIX представляет собой жесткое крепление кресла к кузову автомобиля, что обеспечивает лучшую защиту ребенка.
Самое безопасное место для установки детского кресла в автомобиле — среднее место на заднем сиденье. Самое небезопасное — переднее пассажирское сиденье. Туда автокресло ставится в крайнем случае, при обязательно отключенной подушке безопасности.
Примечание:
ISOFIX представляет собой жесткое крепление кресла к кузову автомобиля, что обеспечивает лучшую защиту ребенка. Это подтверждают многочисленные независимые краш-тесты. Другой важный момент — система ISOFIX значительно снижает вероятность неправильной установки детского сиденья.
Как правильно перевозить ребенка в автокресле?
Обратите внимание на инструкцию по установке автокресла в автомобиле. Попросите консультанта показать вам, как закрепить кресло в автомобиле и как правильно пристегнуть ребенка.
Усадив ребенка в автокресло, пристегните его внутренними ремнями или трехточечными ремнями безопасности, в зависимости от группы кресла. Обязательно проверьте натяжение ремней — они не должны провисать.
Для игры во время поездки давайте ребенку только мягкие игрушки. Для младенцев используйте только специальные игрушки для автокресел. Если ваш ребенок смотрит во время поездки мультфильмы — имейте в виду, все жесткие предметы во время поездки должны быть закреплены. Не давайте ему в руки DVD-проигрыватель или книгу.